國際佛教僧尼總會說明:為什麼要“七師十證”

今天在這說明中,首先請大家原諒,我們說話會不好聽,但都是真正為大家好。我會前幾天針對“七師十證”的問 題發了說明,有的佛教徒還是不清楚,甚至說佛教裡面從來就沒有什麼幾師幾證,這都是我會想出來的么蛾子,有的說這是多餘的雜務。

說這些話的人是愚癡的,或沒經過思考的。佛教有三藏十二部,你們一半也沒有讀到吧?更何況還有十部密典,你們又讀過多少呢?除此之外,還有水府部、伏藏部、心傳部、口傳部、耳傳部等佛法,你們又見過多少呢?佛學佛法浩如淵海,別說是你等初學之士,就是龍樹菩薩也曾犯下未見狂言的錯誤,難道我們當今的佛弟 子還能比龍樹菩薩的學識淵博嗎?你們不知道不瞭解的知識太多了!沒有見過就否認的行為,不是愚癡,難道是聰慧嗎?

佛教中,就是受三壇大戒也必須設三師七證,更何況是要驗證聖量道行的成就!

回憶一下你們的學佛經歷,就會恍然大悟,你這一生或許聽到過很多人都是高僧,好像都佛法高深,道行了不得,有的說有拙火定,有的說禪定甚深,有的說已經修到開了頂,有的說能為你打開心性等等,玄乎其神,但仔細回想,那都是他們自己說的、別人幫著傳言的,實際的你們見到過嗎?你們聽到過開頂,但你們親眼見到過哪一個真的開了頂?你們聽到過脫胎換骨出神識,實際上你見到過哪一個真的有這個本事?你們只聽到過空洞的傳說,沒有見到過真實的展顯吧?你們根本沒有遇到真正持有佛法的人,遇到的都是佛學理論家、偏知邪見家,最多不過一個善知識而已,善知識並不等於有成就、有佛法,沒有真的聖德,又怎麼用得著考試這回事呢?就如同世間法中,沒有貨真價實的材料,就沒有給它安排適當用途這回事。你們能找到一個貨真價實的 佛教大聖德、佛法持有者來七師十證面前應考嗎?你們找不到,就是找到了,或許他也不敢來,考不過關怎麼辦?正因為如此,七師十證就派不上用場,由此自然令你們寡見少聞。

我們避開佛法法規,僅就世間常規 來思考,難道你們就那麼笨、那麽傻嗎?竟然覺得沒有七師十證的要好些,而經七師十證保險的反而不好?那就好比說經過FDA驗證合格的食品不好、有害,沒有經過任何食品檢驗的偽劣食物才最好,你們神經有這麼錯亂嗎?

末法時期,佛教界聖凡真假難分, 一片混亂。大乘破小乘,小乘抗大乘,密乘輕顯宗,顯宗反密乘,淨土謗律宗,小乘說自己才是真正的原始佛教,大乘宣言自己才是菩提利生,密乘更是自稱即身成佛,禪宗則言開悟成佛,單就佛教內部就夠亂了,再加上社會人士、學者、佛學研究者,以及外道竄襲,完全就是一潭渾水!每個人動輒就拋出經書理論,講得佛教徒天昏地暗、東倒西歪。其實,人們沒有明白一個道理,理論只是文字、語言,是不實在的,只要唸過經書的 人,認真背一些名詞,基本都能講一套,扯一攤子理論,好像很是那麼回事,無論是誰,多讀經書就會理論。可是,佛法是求解脫,生死大事不是 說書談理,光講些沒有現實作用、自己錯誤理解經藏的歪理,不但不能了生脫死,恰恰是謗經謗法!修行人的目標是解脫成就,只有證到、展顯實 際道行聖量,他所依的理論,講出來才是真理論,真與假,沒有經過實踐驗證,是不知道是鑽石還是玻璃的。

任何從經書上搬來的理論,只要是依之不能生發實際的受用成就,就說明是邪見理論,講的人沒有真正看懂佛經。但往往這世界上這種人多如牛毛,他們有高僧大德身份,理論充實,著書立說,外在亮麗,可就是欠缺一樣東西:一輩子的理論卻不能讓他有實際功夫,因為他的理論是邪見的,因為他沒有理解到釋迦佛說的經藏真諦。不要說出神入化、明心見性了,連自己的頭頂都封得鐵通一般,找不到一丁點開口,別說開兩指寬,一毫米的開口也沒有,怎麼談得上從 這個臭皮囊中解脫?他們跟所有凡夫一樣在輪迴中生老病死,就只能用空洞理論來騙得一些今生的供養而已,他們沒有真的讀懂經書,左道偏取, 盡講些謗佛謗法的假佛理。比如這些人常常“講解”偉大的佛說《金剛經》、《心經》、《楞嚴經》,一知半解的邪見開示,所謂講空性說般若, 不落斷見則入常見,昧奪因果,還竟然用這些謬論去抵制妙有之用,否認經書中釋迦佛陀所顯實相功夫,這本身就是變相的妖人行為,卻被佛弟子 們誤認為是高僧說法、大德揚論,實在罪惡無窮!

佛弟子們不要忘了,釋迦牟尼佛說般若空性、說神通妙有、說菩提修行等,那是一整套完美教法,是缺一不可的,修行人必須整體性依止。邪師、魔類才借空性抗妙有、取斷見昧常 見,愚人、笨人才不求甚解、偏聽偏信!

為印證真相,七師十證的考試是非常重要的,因為這世界上有很多一知半解的人、空洞理論的人、沒有實際證量的邪見人、騙子壞人,甚至有在俗之人剃了頭稱法師,有毫無佛教修行而自稱活佛的,有未經三師七證認證的人稱法王的,也有破戒比丘以高僧大德自居的,總之一句,華其外而碎其內,以凡稱聖,招搖詐騙!這些騙子都有個共同特徵——借經書胡言亂語,空說理論卻沒有實際聖量,而當今世上的善男信女,沒有真正的佛教知識,不瞭解理論和實踐的互用, 不懂得修行最終必須獲證實際的成就聖量,才能真的解脫生死輪迴,故而總被邪師妖師蒙蔽,甚至耽誤一生修行最終還得去惡道受苦。

大家要記住,無聖量,則無解脫基礎,理論滿貫無聖量即是凡夫。聖人的不同在於已於理論中獲證解脫聖量,而這種聖量不是用嘴巴說的,不是在法台上作出笑臉、做個架勢、組織 一幫人吹捧就真的是高僧大德了,真正的聖者是要通過成就聖量展顯的,十七位法師、仁波且當面監考檢查,拿出真功夫來印證,十七位監考人為 其發誓作證擔保,那才是真正有道行的人,因為沒有一個監考人願意拿自己墮地獄這樣的重誓來擔保一個騙子、假聖人。凡夫冒稱的高僧是騙子充 當的聖人,這些人全是把佛經的正理歪曲成邪見理論,正因為他們不懂經書的真諦,只會錯誤理解,所以才沒有聖人證量,當然就無法通過十七個 人監考過關。只要有七師十證的現場考試,再厲害的凡夫,再高的理論,無論怎麽深入經藏,只要是錯解經藏,就沒有真功夫,都冒充不了聖人, 騙子就成不了高僧,可以說七師十證才是真正保護眾生利益慧命的金剛杖!

大家捫心自問,你們只願意聽理論,不願意入實際聖量嗎?不要忘了,教主釋迦佛陀的經書中處處明文記載展顯聖境的事蹟,而當今的邪師假聖只能瞎掰理論,沒有任何聖量,這樣一來,他們只能瘋狂反對經書中釋迦佛陀的聖量境界,否則他們如何自保?他們背地裡全是凡夫習氣,騙子行為,說到佛法就是無為法、空性、 四大皆空、法身無相、有相有神通就是虛妄等等,以口頭禪佛法來蒙大家,除了空洞理論,還是理論空洞,佛法境界、成就聖量那是他們絕對需要避開的,不避開就會給弟子看破了。

佛弟子們,釋迦佛陀當年的十六尊者弟子,哪一個不懂空性真如?哪一個不具備聖量?而回頭看看現在的所謂高僧,除了講空話,還有什麼呢?有拙火嗎?開了頂嗎?有禪定嗎?明心見性了嗎?

 

我們提醒大家,反問一下自己,你是相信只有空洞的理論呢?還是相信有實際的功夫呢?沒有實際功夫你能解脫嗎?沒有實際功夫是高僧聖人嗎?人生難得,我們每天都在走向死 亡,走錯一步——入三惡道,走正一步——入解脫聖。不要把光陰浪費了,應該是求實的時候了,不清醒頭腦,這一生就完蛋了!

 

國際佛教僧尼總會

2011年10月30日

arrow
arrow
    全站熱搜

    民有佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()